Уменьшение количества бактерий
Молоко - это жизненно важная пища, которая удовлетворяет потребности большинства людей. Это основной питательный элемент промышленных продуктов, как для потребления в сыром виде (в свежем виде), так и для переработки. Молоко - это основной источник питательных веществ, таких как белки, жиры, углеводы и селен. Также в нем есть необходимые для организма минералы, витамины группы В, а также незаменимые аминокислоты.
Непрерывный рост населения планеты привел к увеличению спроса на молоко, молочную продукцию и молочное производство. С увеличением спроса на молоко и развитием конкуренции, методы производства молока постоянно совершенствуются в соответствии со спросом.
Центробежный сепаратор используется для очистки молочного молока, снижения количества бактерий и осветления сквашенного молока, а также для производства молочных продуктов, в том числе лактозу, катехины и других.
Очистка молока
Задача: Очистить сырое молоко от загрязнений и примесей, таких как соматические клетки, волосы, перья, сгустки крови. Очистка молока является очень важным этапом для продолжения процесса и получения конечного продукта. При очистке сырое молоко стандартизируется. За счет уменьшения видимых дефектов конечного продукта и загрязнения окружающей среды нагрузка CIP на производственные линии снижается. Это повышает эффективность отделения сливок.
Процесс: Когда молоко поступает на установку, оно очищается от загрязнений с помощью сепараторов серии MAXCLEAN. Готовое к переработке молоко сливается в емкости для хранения.
Уменьшение количества бактерий
Цель: Удалить из молока бактерии, содержащие и не содержащие споры. Кроме того, этот процесс увеличит срок годности продуктов, снизит риск появления дефектов конструкции, а также обеспечивает более качественными и не подверженными влиянию высоких температур продукт.Процесс: После того, как молоко будет пастеризовано, оно подается в сепаратор серии MAXCLEAN BACTERIA . В результате чего удаляются все бактерии, содержащие и не содержащие спор, и молоко, свободное от вредных бактерий, продолжает обрабатываться.
Цель: разделить молоко на две части: обезжиренное и сливочное. Сливочный сепаратор используется для контроля за содержанием молока в молоке. Сепаратор серии MACREAM, который используется для разделения молока, также способствует его очищанию.
Процесс: молоко, нагретое до 45 C, проходит через сепаратор серии MaxiCream и делится на две фазы: обезжиренное молоко и сливки. С помощью сливочных сепараторов содержание жира в выходящем обезжиренном продукте (сыворотка / обезжиренное молоко) может быть уменьшено до <0,05%. С помощью сепараторов серии MaxiCream уровень жира на выходе может регулироваться в пределах от 40-60% до 50%.
Разделение cливок
Цель: разделить молоко на две части: обезжиренное молоко-обрат и сливки. Сепаратор сливкоотделитель используется для нормализации молока. Сепаратор серии MACREAM, во время процесса разделения сливок, также способствует его очистки.Процесс: молоко, нагретое до 45 C, проходит через сепаратор серии MAXCREAM и делится на две фазы: обрат и сливки. С помощью сепаратора сливкоотделителя содержание жира в выходящем обезжиренном продукте (обрат / сыворотка) может быть уменьшено до <0,05%. С помощью сепараторов серии MACREAM от HAUS уровень жира на выходе может регулироваться в пределах от 40-65%.
Нормализация молока
Цель: Это процесс отделения желаемой части жира от молока, доводя соотношение жира в молоке до желаемого. Добавление сливок (дозирование) к обезжиренному молоку производится вручную или автоматически. Ручное дозирование имеет низкую чувствительность по сравнению с автоматическими системами, которые используются для точной и непрерывной работы.Процесс: Вывод сливок и обрата подключен через нормализатор HAUS MILKOTUNE. Желаемые стандарты значений молока и сливок могут легко регулироваться оператором вместе с другими параметрами оптимизации на экране PLC.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать проект
|