Как предотвратить разделение фаз продукта?
Самый эффективный способ предотвращения фазовой сегрегации. Что такое фазовая сегрегация?
Эмульсии и суспензии, оставленные сами себе, разделяются на свои составные компоненты, этот процесс называется фазовой сегрегацией.
Суспензия и эмульсия подразделяются на две группы по времени разделения: те из них, которые разделены в течение продолжительного времени, а также те, что разделяются во течение короткого периода времени. Для предотвращения и устранения фазовых сдвигов в гомогенных средах, а также для поддержания однородности этих смесей на длительный период используются два вида методов: физические и химические. В химических методах, чтобы предотвратить разделение и поддерживать состояние непрерывности, используются эмульгаторы. В физических методах размер частиц уменьшают для предотвращения фазового разделения.
Суспензия и эмульсия подразделяются на две группы по времени разделения: те из них, которые разделены в течение продолжительного времени, а также те, что разделяются во течение короткого периода времени. Для предотвращения и устранения фазовых сдвигов в гомогенных средах, а также для поддержания однородности этих смесей на длительный период используются два вида методов: физические и химические. В химических методах, чтобы предотвратить разделение и поддерживать состояние непрерывности, используются эмульгаторы. В физических методах размер частиц уменьшают для предотвращения фазового разделения.
Что же такое эмульгатор?
Эмульгатор – это добавка, которая используется для создания гомогенных смесей продуктов питания, в том числе масла и воды. Вкратце, это молекулы, любящие и масло, и воду. Обычно добавки обладают свойствами поверхностного активного вещества, снижающего поверхностное натяжение, стабилизирует эмульсию химическим путем.
Эмульгаторы также называются эмульсификаторами, эмульгирующими веществами и эмульгентами.
Эмульгаторы также называются эмульсификаторами, эмульгирующими веществами и эмульгентами.
В каких областях используются эмульгаторы?
В течение многих лет в качестве эмульгаторов использовались пчелиный воск, жирные кислоты, лецитин, желток яйца. Эмульгаторы широко используются в майонезе, маргарине, соусах с кремом, упакованных продуктах, фармацевтической и химической промышленности для предотвращения фазового разделения.
Недостатки и вред использования эмульгаторов:
- Увеличивает затраты на производство
- Ухудшает структуру продукта, нарушает его естественный состав
- Может вызывать аллергию в организме человека
- Может привести к развитию неврологических заболеваний
- Может привести к развитию ожирения и проблемам со здоровьем людей, которые потребляют большое количество готовых продуктов
- Может привести к проблемам с дыхательной недостаточностью и заболеваниям дыхательных путей
- Это может быть причиной кожных проблем и заболеваний
- Это вещество может стать причиной заболеваний желудка, а также привести к развитию рака кишечника у людей
Предотвращение фазового разделения физическим путем-гомогенизацией
Чтобы предотвратить фазовое разделение, необходимо уменьшить размеры частиц продукта. Из-за этого уменьшается поверхностное натяженность, а фазовое разделение сводится к минимуму.Согласно закону Стокса, скорость фазового разделения пропорциональна квадрату диаметра частиц. То есть, если для разделения капли масла с диаметром 2R требуется время T, то для разделения капли масла с радиусом R потребуется время 4T.
Если вы хотите избежать фазового разделения, то вам необходимо уменьшить размер частицы. Самое эффективное средство для уменьшения размера частиц – это применение гомогенизатора высокого давления.
Что такое Гомогенизатор высокого давления?
Продукт, находящийся в гетерогенном состоянии в текучей форме, подвергается высокому давлению и вынужден пройти через небольшое пространство. При прохождении через эту щель с высокой скоростью частицы микронизируются, что приводит к увеличению поверхности и они становятся постоянно гомогенной структурой. Этот процесс называется “гомогенизацией”.Машина, осуществляющая эту операцию, называется гомогенизатор высокого давления.
“Гомогенизатор может уменьшать размер частиц от 2 до 20 раз в зависимости от применяемого давления и продукта.
Это означает, что фазовое разделение будет от 4 до 400 раз меньше. Так процесс производства более простым, а срок годности продукта увеличивается.
Процесс гомогенизации полностью физический, не требует добавления каких-то добавок, что позволяет получить более здоровую продукцию. Помимо этого, снижение количества добавок также поможет снизить затраты на производство.
Сколько стоит плунжерный Гомогенизатор высокого давления?
В интернет-магазине ФермаСклад представлены разные виды гомогенизаторов.
Между собой они различаются производительностью, комплектующими, сроком поставки, производителем, страной производства и конечной стоимостью.
Для того чтобы определиться с финальной стоимостью поставки гомогенизатора, нужно понимать решаемую задачу или иметь ТЗ от технолога.
Для помощи с выбором гомогенизатора, вам необходимо обратиться к менеджерам отдела продаж, любым удобным для вас способом. Например по телефону
☎ +7 495 128 80 27 или электронной почте ✉ info@fermasclad.ruМежду собой они различаются производительностью, комплектующими, сроком поставки, производителем, страной производства и конечной стоимостью.
Для того чтобы определиться с финальной стоимостью поставки гомогенизатора, нужно понимать решаемую задачу или иметь ТЗ от технолога.
Для помощи с выбором гомогенизатора, вам необходимо обратиться к менеджерам отдела продаж, любым удобным для вас способом. Например по телефону
Товары
Все
22
Гомогенизаторы плунжерные
22
Гомогенизаторы для молока
22
Гомогенизаторы для косметики
22
Гомогенизаторы промышленные
22
Гомогенизаторы для мяса
22
Гомогенизаторы для мороженого
22
Гомогенизаторы пищевые
22
Гомогенизаторы для меда
22
Гомогенизаторы для мазей
22
Гомогенизаторы фармацевтические
22
Гомогенизаторы для сливок
22
Гомогенизаторы двухступенчатые
22
Гомогенизаторы для сока
22